個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社がお客様に商品、サービスなどをご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報の保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはありえないと考えております。
より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としての個人情報保護方針を公開いたします。

1.当社が取得した個人情報の利用目的​​​
当社では、お客様の個人情報を以下の目的で利用致します。​
①当社が受託する業務を履行するため。​​
②法令、条例、その他の規則などを遵守するため。​​
③保険代理店として、下記の保険会社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務遂行に必要な範囲で利用すること。​
(取扱保険会社名)​​
・損害保険ジャパン株式会社

④各種のお問合せ、ご要望、ご相談、苦情にお応えすること。​
​当社が取得、収集したお客様の個人情報を、当社が取引する自動車製造会社株式会社SUBARU及びその関係会社、グループ販売会社との間で共同して利用させていただくことがあります。共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・性別・職業・電話番号などの連絡先・相談内容・及びお客様とのお取引に関する情報などに限定します。​
​なお、上記の共同利用におけるお客様の個人情報についての管理責任者は当社とします。​

2.個人情報の取得について​​​
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。​​​
3.個人データの管理について​​​
当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)第20条に従い、当社において体系的に整理した個人情報についての安全管理措置をとります。​​​ 4.個人情報の利用について​​​
当社は、個人情報を、法に定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。​​​
5.個人データの第三者提供について​​​
当社は、法に定める場合を除き、体系的に整理された個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。​​​
6.保有個人データの開示等の請求および苦情等への対応について​​​
(1)当社は取得してから6箇月以内に削除する予定のない、体系的に整理された個人情報について、法に基づき利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。​​​ (2)当社の開示等の請求および個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせの受付窓口は次の通りです。​​​ ​​​当社総務部(046―286―5311)​​​
7.組織・体制​​​
(1)当社は、個人情報法保護最高責任者(チーフ・プライバシー・オフィサー)の下、個人情報の適正な管理を実施します。​​​
​​​(2)当社は、役員および従業員に対し、個人情報の保護についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。​​​

8.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善​​​
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規則」およびその他の規程・規則を含む。)を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

新スバル中販株式会社
 ​​ 代表取締役社長 森田 司

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針​

新スバル中販株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、以下のとおり基本方針を定め、特定個人情報等に関する法令を遵守すると共に、適法かつ適正に特定個人情報等を取扱います。

1.特定個人情報等の適切な取扱い
当社は、特定個人情報等を取得、保管、利用、提供又は廃棄するに当たって、当社が別途定める「特定個人情報等保護規程」に従い適切に取り扱います。
2.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」およびその他関係法令、ガイドライン等を遵守します。 3.安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報等保護規程」を定め、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、従業者に特定個人情報等を取り扱わせるに当たっては、特定個人情報等の安全管理措置が適切に講じられるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。 4.特定個人情報等の取扱いに関する苦情等対応について
当社は、特定個人情報等の取扱いに関する苦情、お問合せの受付窓口を設置します。
当社窓口は、総務部(tel 046-286-5311)です。

5.組織・体制
(1)当社は、特定個人情報等最高責任者の下、特定個人情報等の保護に関する管理責任者を選任し、特定個人情報等の適正な管理を実施します。 (2)当社は、従業者に対し、特定個人情報等の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における特定個人情報等の適正な取扱いを徹底します。 6.適用関係
個人情報のうち特定個人情報に該当するものについては、個人情報保護方針に優先して、本方針が適用されるものとします。

新スバル中販株式会社​​
 ​​ 代表取締役社長 森田 司​